Jornada promovida pela SPSP discutiu nutrição no consultório pediátrico

Texto divulgado em 21/11/2022


A Sociedade de Pediatria de São Paulo (SPSP) promoveu, no dia 19 de novembro, no Hotel Radisson, em São Paulo, SP, a 3ª Jornada de Nutrição em Pediatria – “Nutrição no consultório pediátrico: como conduzir?”, evento dirigido a pediatras e nutricionistas com o objetivo de promover atualização na área de nutrição pediátrica.

Organizada pela Diretoria de Cursos e Eventos e Departamento Científico de Nutrição da SPSP, e coordenada por Rubens Feferbaum, membro do DC de Nutrição da SPSP, a  Jornada contou com a participação de diversos representantes da Sociedade de Pediatria de São Paulo, como Rosana Tumas (presidente do DC de Nutrição da SPSP, que moderou o evento junto com Rubens Feferbaum), além de Louise Cominato, Fernanda Ceragioli Oliviera, Tulio Konstantyner, Carlos A. Nogueira, Glauce Hiromi Yonamine, Mauro Sérgio Toporovski, Maurício Magalhães, Melissa Ramos Morais, Tadeu Fernando Fernandes, Lilian Rodrigues Sadeck e Mário Cícero Falcão. 

O evento contou com um total de 88 participantes, entre palestrantes e público presente, e os temas debatidos englobaram: Dislipidemia e resistência insulínica na obesidade infantil: o que monitorar?; Epidemiologia da nutrição infantil pós Covid-19: uma nova transição nutricional?; Alergia à proteína do leite de vaca – do diagnóstico à tolerância: como conduzir a orientação dietética; Intervenções nutricionais e benefícios: o que considerar como guardiões da nova puericultura?; Marcadores nutricionais na prática clínica do consultório pediátrico; Prescrição de bióticos em pediatria: quais são as evidências?; Interpretação das curvas de crescimento do pré-termo pós alta – o que precisamos saber? 

A gravação deste evento estará disponível a partir do dia 30/11 no portal SPSP Educa (www.spspeduca.org.br).

Atenção participantes da  Jornada de Nutrição em Pediatria, os certificados de presença estarão disponíveis a partir do dia 25/11/2022.