Realizado: 13 de maio de 2023
Realização: SPSP – Sociedade de Pediatria de São Paulo
Organização: Diretoria de Cursos e Eventos e DC de Nutrição da SPSP
Coordenação: Dra. Rosana Tumas
Público-alvo: Pediatras
Objetivo: Reconhecer os diferentes tipos de restrição ou escolha alimentar vegetariana, repercussões clínicas e prevenção de problemas relacionados à orientação alimentar vegetariana.
–
Programação
Mesa redonda – Alimentação vegetariana no consultório pediátrico Coordenação e moderação: Dra. Rosana Tumas |
Abertura Dra. Rosana Tumas |
Introdução, epidemiologia e tipos de dietas vegetarianas Dr. Mauro Fisberg |
Intervalo |
Repercussões para a saúde e recomendações Dr. Tulio Konstantyner |
Perguntas e respostas |
–
Dra. Rosana Tumas
Presidente do DC de Nutrição da SPSP
Médica assistente da Nutrologia do ICr/HCFMUSP
Pediatra com área de atuação em Nutrologia pela SBP
Mestre em Medicina pela FMUSP
Dr. Mauro Fisberg
Pediatra e Nutrólogo
Coordenador do Centro de Excelência em Nutrição e Dificuldades Alimentares – CENDA do Instituto Pensi – Fundação José Luiz Setúbal-Sabará Hospital Infantil
Professor Associado Doutor do Setor de Medicina do Adolescente – Departamento de Pediatria da Escola Paulista de Medicina – Universidade Federal de São Paulo
Dr. Tulio Konstantyner
Vice-Presidente do Departamento Científico de Nutrição da SPSP
Professor Adjunto
Chefe da Disciplina de Nutrologia do Departamento de Pediatria da EPM/UNIFESP
Coordenador Científico da Força-Tarefa Nutrição da Criança do ILSI Brasil