Realizado: 30 de setembro de 2023
Realização: SPSP – Sociedade de Pediatria de São Paulo
Organização: Diretoria de Cursos e Eventos e Núcleo de Estudos de Saúde Oral da SPSP
Coordenação: Dra. Cristina Giovannetti Del Conte
Público-alvo: Pediatras, Odontopediatras, Nutricionistas, Fonoaudiologos, famílias de crianças de pouca idade.
Objetivo: Elucidar a importância da introdução alimentar para a saúde oral e instalação de hábitos saudáveis. Apresentar e dialogar sobre os diversos métodos de introdução alimentar (BLW, BLISS, participativa). Descrever como ocorre a evolução da mastigação e seu impacto para o desenvolvimento dos arcos dentais e oclusão na infância.
–
Programação
Mesa redonda – A importância da alimentação complementar na saúde oral Coordenador e moderador da mesa: Dra. Cristina Giovannetti Del Conte |
Abertura Dra. Cristina Giovannetti Del Conte |
Impacto do aleitamento materno e alimentação com diversas texturas no desenvolvimento dos arcos dentários e oclusão infantil Dra. Silvia Chedid |
Alimentação complementar: métodos (BLW, BLISS, participativa), importância da evolução das texturas dos alimentos na saúde oral e formação de hábitos saudáveis Dra. Vera Regina Mello Dishchekenian |
O papel da função mastigatória no crescimento e desenvolvimento dos ossos maxilares e da dentição Dra. Patrícia Camacho Roulet |
Discussão e perguntas |
–
Dra. Cristina Giovannetti Del Conte
Especialista, Mestre e Doutora em Odontopediatria – FOUSP
Presidente do Núcleo de Estudo em Saúde Oral da SPSP
Dra. Silvia Chedid
Mestre e Doutora em Odontopediatria – FOUSP
Especialista em Ortodontia e Ortopedia Funcional dos Maxilares
Dra. Vera Regina Mello Dishchekenian
Especialista em Nutrição Materno-infantil – EPM/UNIFESP
Mestre em Ciências da Nutrição – EPM/UNIFESP
Doutorado em Ciências da Nutrição – EMP/UNIFESP
Dra. Patricia Camacho Roulet
Mestre em Odontopediatria – FOUSP
Especialista em Ortopedia Funcional dos Maxilares